Ринши
Себя давно бы взял я в руки... но падаю при этом трюке.


Манга расскажет о таком виде спорта как танцы - спортивно-бальные танцы. Знаете, если бы не случай, я бы так и проходила мимо этого произведения, потому что обложка меня не привлекала, а в купе с бальными танцами еще и отталкивала. Да, у меня тоже сложился стереотип, что это уныло. Но как-то ночью наткнулась на рецензию и зашла почитать перед сном от нечего делать. И знаете что? Я в восторге! Автор просто влюблен в движение и отлично показывает его на бумаге. И это передается читателю. Да, блин, я из-за этой манги пересмотрела кучу видео с танцами из европейской и латинской программы, узнавая что, как и почему.
Сюжет не скажу, что оригинален, но цепляет своей подачей и общей атмосферой. Еще очень нравится, что не вертится все вокруг школы. Она там конечно есть (куда ж без нее), но фоном. Фансервис тоже есть и для месье и для дам, но мало и он так органично вплетен, что не мозолит глаза. Плюс рисовка. Я ей все время наслаждаюсь. Бывают конечно моменты, когда думаешь, что автор что-то курил, но в целом - шикарная.

Одно печалит, у автора кажется проблемы со здоровьем и выпуск манги приостановили =( Такеучи, лучиков добра тебе, поправляйся.

И немного сканов:

читать дальше

@темы: манга, делюсь найденным