• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:57 

Китсунэ

Себя давно бы взял я в руки... но падаю при этом трюке.
Я просто оставлю это здесь, ибо это прекрасно.
Автора, к сожалению, не знаю.


@темы: челюсть подбери, пройти мешает!, арт

14:02 

Себя давно бы взял я в руки... но падаю при этом трюке.
Я тут, жива и невредима. Сессию месяц как закрыла, начала активней изучать японский, а вот с игрой "го" наоборот произошел перерыв. Недавно родилась племяша, моя мама теперь помогает с ней. Я работаю, брат тоже на работе в Подмосковье. Правда отпрашивался на выписку из роддома и несколько дней провел с женой и малышкой. Все норм, вроде, только тоскливо порой, да и устала очень, морально. Жить с пробитой анахатой как оказалось можно. Дегтярная воронка с зеленой каймой - как мне кто-то говорил, это страшно. Да нет, просто любые эмоции рано или поздно уходят в минус и выливаются маслянистой жижей наружу, потому что я не злопамятная, да~
Чтобы не заканчивать на плохом, расскажу об аниме которое сейчас пересматриваю. Оно наивное, немного глупое, с неумело вставленным фансервисом (ну хоть не напрягает), зато атмосферное, олдскульное и горячо любимое. В самый раз сейчас, садишься и расслабляешься, попутно задавая вопрос (для тех кто смотрит в первый раз): "что за фигня здесь происходит?".

Kyo Kara Maoh!



И кохи очень милые

@темы: картинки, будни, бредни слепого трактирщика, арт

15:44 

Hang

Себя давно бы взял я в руки... но падаю при этом трюке.
Заслушалась *__*


@темы: делюсь найденным, видео

20:12 

Дружба из всех щелей X)

Себя давно бы взял я в руки... но падаю при этом трюке.

@темы: анимашки

22:57 

Себя давно бы взял я в руки... но падаю при этом трюке.
Всё следила за зелёной листвой
И смотрела на хмурое небо.
Город-Май был укрыт пеленой
Звонких капель и воющим ветром.

Всё надеялась солнца глоток
Даст испить изменчивый вечер
Город-Май был ко мне слишком строг,
Серой мглой покрывая мне плечи.

@темы: зарисовки

23:59 

mélanger le printemps et de la bonne humeur

Себя давно бы взял я в руки... но падаю при этом трюке.
Прекрасный день. По-весеннему теплый с плащом солнечного света и прозрачной гривой северного ветра.
Люблю такие дни, люблю купаться в них. Сегодня успела, кажется, побывать везде, где хотела. И балдела))

@темы: будни

15:10 

Себя давно бы взял я в руки... но падаю при этом трюке.
Под утро снился сон, где я пытаюсь поймать толстенькую красную птичку (похожую на angry bird) на своей кухне. Она от меня то за гарнитур, то за диван. И что меня очень выбешивало: птичка то особо не была быстрой, но и я двигалась со скоростью улитки. И вот пока эта мелочь улепетывала, она все время таращилась на меня огромными глазищами, в которых отчетливо читалось, что главный герой этой сценки - е*нутый придурок... В следующий раз встречу во сне - прибью :D

А вообще, да, пора бы уже доделать одно дельце)

@темы: в стране Морфея

01:25 

Себя давно бы взял я в руки... но падаю при этом трюке.




@темы: музыка, арт

22:48 

Себя давно бы взял я в руки... но падаю при этом трюке.
А нам сестра, кофе прислала - много кофе. Две большие банки растворимого и килограмовый пакет зернового.
Нюхать зерновой кофе — каааайф


@темы: будни, фото

21:56 

Bungou Stray Dogs

Себя давно бы взял я в руки... но падаю при этом трюке.
Скоро апрель и запуск весеннего аниме сезона. Я уже давно не слежу за новинками, но эту анимешку жду, так как читала мангу. Оригинальностью сюжет не блещет - легкий абсурд и ненавязчивое повествование. В общем, разгружаем мозг =)

Еще автор сей манги дал большинству персонажей имена знаменитых писателей и поэтов, а сверхспособности получили свои названия из произведений литераторов. Нашелся в манге и Федор Михайлович, то бишь Достоевский (уже догадались как называется его способность?), но он *спойлер*. Вообще команда переводчиков манги на русский язык хорошо постаралась, приводя в конце глав мини биографии литературных деятелей, имена которых позаимствовали. Люди которые не читали мангу или просто не знают судеб прототипов героев, потеряют некоторый обоснуй их действий - того же Дадзая с его бзиком, например.

Итак история начинается с того, что бездомный и оголодавший паренек Ацуши, стоя у реки, в отчаянии решил ограбить первого встречного, кем бы тот ни был. Но судьба распорядилась иначе, и нашему герою посчастливилось спасти придуркаватого самоубийцу, который потом затащил Ацуши в детективное агенство, где на каждый квадратный метр приходится по одному странному типу со сверх способностями.


@темы: аниме, делюсь найденным, видео

19:04 

Не ждали

Себя давно бы взял я в руки... но падаю при этом трюке.
Всем доброго! Отсутствовала я долго, но тому были свои причины. На дворе весна, а так хочется поздравить всех с новым годом... Хотя учитывая погоду в нашем городе, то я и не опоздала ни разу Х)
За это время произошла куча всякого разного: я ушла из универа, а потом благополучно в него вернулась, но уже на заочку, поругалась надолго с маман, а потом помирилась, получше познакомилась с женой старшего брата и стала репетитором у племянницы, втянулась в игру го, купила маме новый телефон, в квартире сменили входную дверь, с подругой решили заниматься йогой, с понедельника я работаю в ломбарде и еще много по мелочи.

Жизнь резко подскочила, ухнула вниз, а потом поднялась на своих двоих. Начинается новый виток, так что удачи мне ^__^
По хорошему я хотела оставить этот дневник или вообще удалить его, но потом расхотела. Люблю дайри, и мысли закинешь, и всякий копипаст, и других почитаешь, так что пусть живет. Только дизайн сменю в ближайшее время.


@темы: мысли из черепушки, будни, арт

20:27 

Control

Себя давно бы взял я в руки... но падаю при этом трюке.
а картинки... нет
и так шикарно^^


@темы: музыка, делюсь найденным

16:26 

из сновидческого

Себя давно бы взял я в руки... но падаю при этом трюке.
Шла по знакомой дороге к своей улице. За поворотом увидела, что путь к дому закрыт огромным котлованом из земли с какими-то шаткими мостиками. Обойти с права не было возможности - там начиналась территория других (не людей, хотя внешне без каких-либо отличий) и было ощущение, что в городе военное положение. Спросила у человека, идущего со стороны котлована, можно ли там пройти, но тот только отрицательно покачал головой. Пришлось обходить слева и пройти по койме, но там также был глубокий ров, словно черта отделяющая одну сторону от другой. По ту сторону от рва находилась каменная плита, на которую надо было прыгнуть, иначе я могла оказаться на территории недоброжелателей. Несколько человек уже перебрались, кто-то побежал дальше, а один парень остался подождать моего решения, явно не веря, что у меня хватит духу это сделать (расстояние до плиты было довольно большим). Но я прыгнула и даже удачно приземлилась. Дальше сон распадается на несколько частей без моего участия, которые я смутно помню.

Впервые за долгое время сон с такими масштабными изменениями ландшафта на знакомой мне местности.

@темы: в стране Морфея

16:25 

Яой дес

Себя давно бы взял я в руки... но падаю при этом трюке.
точнее 2/3 сенен-ай, но не суть важно. Просто под Гильгамеш и настроение)


Download Girugamesh Ishtar for free from pleer.com



+2

@темы: слеш/яой, сенен-ай, музыка, арт

20:29 

А дни плывут и растворяются...

Себя давно бы взял я в руки... но падаю при этом трюке.
Кратко.
Установила канадскую мультиязычную раскладку (френч), теперь муторно переключать язык, а может ну нафиг убрать английскую? Хм...
Туда же к языкам: начала замечать, что чувствую язык. Вот раньше было чувство, что пробираешься через заросли, а сейчас словно идешь по лесу, со своими кочками, болотами и т.д., но уже намного легче.
Начала учить японский. Снова)) Бегло пробежалась по грамматике. Уже не так страшно :D Кану я уже изучала, но хирагана вспомнилась лучше. Она встречается чаще, да и тексты адаптированные все на ней, да и фуригана тоже. Катакана только в заимствованных словах встречается, в итоге быстро улетучивается из памяти.
А начала учить, потому что девчонки взяли курс испанского, а я таки подумала и отказалась. Не мой язык, хоть и красивый.
Недавно же нашла пару мифов из кодзики (священные тексты синтоизма) и решила, что все таки добью его (японский то бишь). Устрою себе произвольный курс изучения))

А еще в копилку новое amv. Тheory of a Deadman хорошо вписались, а то Ergo Proxy мало что подходит, на мой взгляд.
Теперь хочется пересмотреть, но останавливает тот факт, что анимешка очень темная, медленная и с кучей символики.
Но пересмотрю как-нибудь обязательно.

Смотреть

@темы: осторожно: прошивка мозгов!, мысли из черепушки, видео, будни, amv

00:19 

Hikaru no go

Себя давно бы взял я в руки... но падаю при этом трюке.

Download Kids Alive Bokura no Bouken for free from pleer.com



Пересматривать - срочно *__*
И жаль, что я узнала об этом аниме так поздно, два года назад, а ему уже добрых четырнадцать лет. Тем не менее после первой же серии оно вошло у меня в список самых любимых и рекомендуемых. Нравятся мне жанр спорт, ничего не поделаешь))

Аниме про игру в Го и после первого просмотра, я с большим энтузиазмом искала информацию про нее: правила, уровни типа кю и дан. Даже пыталась решать задачки :D Но игра логическая и стратегическая, а мой мозг в этом плане не очень хорош точнее вообще не хорош)) И все же игра завораживает, даже если совсем не понимаешь, что происходит на доске.

Не хочу лезть в вики, кому надо сами найдут, но для справки: В Го играют два человека. Один играет белыми камнями, второй - черными. Камни ставятся на пересечении линий и не передвигаются, но могут быть "захвачены" и сняты с доски. Начинают играть на чистом игровом поле 19 на 19 линий. Полем служила специальная деревянная доска на ножках - гобан. Суть игры заключается в захвате большей территории, чем противник.

В аниме рассказывают про мальчика Хикару, который, в силу обстоятельств (на него дух неупокоенный свалился :gigi: ), начинает познавать азы этой игры. В аниме 75 серий и, что мне особенно нравится, нет зацикленности на чем-то одном. Т.е. это не 75 серий про игры и соревнования в школе. Это целый небольшой отрезок жизни и развития мальчика. От полного нуба, за которого играет дух, до ребенка который хочет показать, что он сам чего-то стоит и идет к своей цели (пусть и для того, чтобы догнать своего друга), и наконец, до человека, который получает квалификацию "про" своими силами и уже способен утереть нос профессионалам своего дана.

И в этом аниме нет внезапного раскрытия таланта с первых же партий. Талант конечно есть, но раскрывается постепенно и благодаря Саю (духу), который в свое время был лучшим игроком в Го, и который обучает Хикару тонкостям этой игры. И в конце опять же нам отчетливо показывают, что Хикару еще пахать и пахать до высоких рангов. Все гармонично, хоть и присутствует мистика.

А вспомнила я про это аниме, потому что в плеере заиграл знакомый эндинг и на компе откопалась папка с аниме на френче. Да, я его еще и на французском пересматривала.... Кстати эндинг мне нравится японский, а вот опенинг - французский (переделанный). Но, аудиофайлом я его не нашла, зато есть видюшка:

слушать

Короче, убежала Ринши пересматривать

@темы: музыка, аниме, анимашки

14:27 

Сказка на ночь =)

Себя давно бы взял я в руки... но падаю при этом трюке.
16:18 

Бу га га

Себя давно бы взял я в руки... но падаю при этом трюке.
01:14 

Себя давно бы взял я в руки... но падаю при этом трюке.
00:15 

Себя давно бы взял я в руки... но падаю при этом трюке.
Захотелось Ринши почитать про Арсена Люпена. Взяла его на внеаудиторку - расхотелось :D
И это при том, что в персонажа я влюбилась. Парадокс.
Отрубилась после универа в 6. Встала в 10. Опять сбила себе весь график сна.
И вообще день сегодня странный был. Пришли мы на пару. На паре нам звонит наш куратор.
Говорит топайте после этой пары в центр, на Сдобникова. Ну мы попросили, чтобы нас пораньше отпустили.
Приезжаем, заходим в нужный зал. Тишина. Пустота. Начали думать что не так?
Спросили у секретаря здесь ли лингвист. Здесь. Прошли за колонну. Увидели кучку преподов тихонько что-то обсуждающих между собой.
Нас заметили. Подошла куратор. Извинилась. Сказала, что собрание не для студентов, а для преподов...
Две пары - окно.... Я поехала домой, поела, и поехала обратно на одну оставшуюся пару :facepalm:
При этом погода заботливо одаривала нас целый день моросью. Добить, видно, решила...

Фоточки не в тему. Просто баловалась с режимом макросъемки на телефоне (если можно его так назвать).


+1

@темы: будни, фото

На границе из слов

главная