Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:29 

А дни плывут и растворяются...

Себя давно бы взял я в руки... но падаю при этом трюке.
Кратко.
Установила канадскую мультиязычную раскладку (френч), теперь муторно переключать язык, а может ну нафиг убрать английскую? Хм...
Туда же к языкам: начала замечать, что чувствую язык. Вот раньше было чувство, что пробираешься через заросли, а сейчас словно идешь по лесу, со своими кочками, болотами и т.д., но уже намного легче.
Начала учить японский. Снова)) Бегло пробежалась по грамматике. Уже не так страшно :D Кану я уже изучала, но хирагана вспомнилась лучше. Она встречается чаще, да и тексты адаптированные все на ней, да и фуригана тоже. Катакана только в заимствованных словах встречается, в итоге быстро улетучивается из памяти.
А начала учить, потому что девчонки взяли курс испанского, а я таки подумала и отказалась. Не мой язык, хоть и красивый.
Недавно же нашла пару мифов из кодзики (священные тексты синтоизма) и решила, что все таки добью его (японский то бишь). Устрою себе произвольный курс изучения))

А еще в копилку новое amv. Тheory of a Deadman хорошо вписались, а то Ergo Proxy мало что подходит, на мой взгляд.
Теперь хочется пересмотреть, но останавливает тот факт, что анимешка очень темная, медленная и с кучей символики.
Но пересмотрю как-нибудь обязательно.

Смотреть

@темы: осторожно: прошивка мозгов!, мысли из черепушки, видео, будни, amv

00:19 

Hikaru no go

Себя давно бы взял я в руки... но падаю при этом трюке.

Download Kids Alive Bokura no Bouken for free from pleer.com



Пересматривать - срочно *__*
И жаль, что я узнала об этом аниме так поздно, два года назад, а ему уже добрых четырнадцать лет. Тем не менее после первой же серии оно вошло у меня в список самых любимых и рекомендуемых. Нравятся мне жанр спорт, ничего не поделаешь))

Аниме про игру в Го и после первого просмотра, я с большим энтузиазмом искала информацию про нее: правила, уровни типа кю и дан. Даже пыталась решать задачки :D Но игра логическая и стратегическая, а мой мозг в этом плане не очень хорош точнее вообще не хорош)) И все же игра завораживает, даже если совсем не понимаешь, что происходит на доске.

Не хочу лезть в вики, кому надо сами найдут, но для справки: В Го играют два человека. Один играет белыми камнями, второй - черными. Камни ставятся на пересечении линий и не передвигаются, но могут быть "захвачены" и сняты с доски. Начинают играть на чистом игровом поле 19 на 19 линий. Полем служила специальная деревянная доска на ножках - гобан. Суть игры заключается в захвате большей территории, чем противник.

В аниме рассказывают про мальчика Хикару, который, в силу обстоятельств (на него дух неупокоенный свалился :gigi: ), начинает познавать азы этой игры. В аниме 75 серий и, что мне особенно нравится, нет зацикленности на чем-то одном. Т.е. это не 75 серий про игры и соревнования в школе. Это целый небольшой отрезок жизни и развития мальчика. От полного нуба, за которого играет дух, до ребенка который хочет показать, что он сам чего-то стоит и идет к своей цели (пусть и для того, чтобы догнать своего друга), и наконец, до человека, который получает квалификацию "про" своими силами и уже способен утереть нос профессионалам своего дана.

И в этом аниме нет внезапного раскрытия таланта с первых же партий. Талант конечно есть, но раскрывается постепенно и благодаря Саю (духу), который в свое время был лучшим игроком в Го, и который обучает Хикару тонкостям этой игры. И в конце опять же нам отчетливо показывают, что Хикару еще пахать и пахать до высоких рангов. Все гармонично, хоть и присутствует мистика.

А вспомнила я про это аниме, потому что в плеере заиграл знакомый эндинг и на компе откопалась папка с аниме на френче. Да, я его еще и на французском пересматривала.... Кстати эндинг мне нравится японский, а вот опенинг - французский (переделанный). Но, аудиофайлом я его не нашла, зато есть видюшка:

слушать

Короче, убежала Ринши пересматривать

@темы: музыка, аниме, анимашки

14:27 

Сказка на ночь =)

Себя давно бы взял я в руки... но падаю при этом трюке.
16:18 

Бу га га

Себя давно бы взял я в руки... но падаю при этом трюке.
01:14 

Себя давно бы взял я в руки... но падаю при этом трюке.
00:15 

Себя давно бы взял я в руки... но падаю при этом трюке.
Захотелось Ринши почитать про Арсена Люпена. Взяла его на внеаудиторку - расхотелось :D
И это при том, что в персонажа я влюбилась. Парадокс.
Отрубилась после универа в 6. Встала в 10. Опять сбила себе весь график сна.
И вообще день сегодня странный был. Пришли мы на пару. На паре нам звонит наш куратор.
Говорит топайте после этой пары в центр, на Сдобникова. Ну мы попросили, чтобы нас пораньше отпустили.
Приезжаем, заходим в нужный зал. Тишина. Пустота. Начали думать что не так?
Спросили у секретаря здесь ли лингвист. Здесь. Прошли за колонну. Увидели кучку преподов тихонько что-то обсуждающих между собой.
Нас заметили. Подошла куратор. Извинилась. Сказала, что собрание не для студентов, а для преподов...
Две пары - окно.... Я поехала домой, поела, и поехала обратно на одну оставшуюся пару :facepalm:
При этом погода заботливо одаривала нас целый день моросью. Добить, видно, решила...

Фоточки не в тему. Просто баловалась с режимом макросъемки на телефоне (если можно его так назвать).


+1

@темы: будни, фото

18:42 

Tarot. The death

Себя давно бы взял я в руки... но падаю при этом трюке.



И смерть и жизнь – родные бездны:
Они подобны и равны,
Друг другу чужды и любезны,
Одна в другой отражены.
Дмитрий Мережковский


Раз на подходе Самайн, то я решила написать о XIII аркане. Это один из тех страшных престрашных арканов(с дьяволом вместе), которые так боятся незнающие люди)) На самом деле все не так ужасно и хоть аркан и называется «Смерть», но физическую смерть не предвещает. Зато это всегда окончание пути и начало нового. Период между этими двумя точками и будет олицетворять тринадцатый аркан. В быту он у меня выпадал на вопрос «как пройдет мое лето?» - это было время окончания школы и поступления в универ.

Наверно я не смогу точно описать словами те чувства, которые возникают при проживании этого аркана. Кто-то пишет, что это всегда тяжело и присутствует какая-то вязкость, другие наоборот описывают ощущения как легкие и появляется ожидание чего-то светлого. Я не отношусь ни к первым, ни ко вторым. Я не чувствую ничего (почти). Настроение полностью выравнивается – ни радости, ни злости, ни грусти. Мир вокруг становится чуть ярче и смотришь на него не как обычно, а с некоторой долей детского любопытства. Приходит понимание, что все идет своим чередом, четкое осознание самого себя и влияния своих действий на окружающую обстановку. Если проживать аркан целый день, то это будет тем моментом (нулевой точкой), после которой постепенно состояние будет приходить в норму.
При чем даже если нет каких-либо дел которые требуют завершения, то все равно что-то старое за день будет пересмотрено и уйдет. Привычки, мысли, отношение к чему-либо, или банально захочется выбросить старые вещи.


Не совсем по теме таро, но в общую тему вписывается, хотя арт Барона я бы вполне могла принять за карту из какой нибудь колоды))

@темы: таро, музыка, картинки, два шага от края, всякое магичное, арт

19:00 

Себя давно бы взял я в руки... но падаю при этом трюке.
Забавно наблюдать за людьми, которые составляют мнение о людях через призму своего опыта и убеждений.
Т.е. они даже не опираются на поступки и характер человека. Бывает даже, что они вообще в глаза человека не видели.
А в споре умудряются слова собеседника перевернуть таким образом, что потом скажут "ну вот, я о том и говорил"
wtf?
Просто есть у нас в универе такой человек. Преподаватель французского. С мягким, приятным характером.
Но, чуть что коснется его мировоззрения - все неправы, все ничего не знают, или как я писала выше все переворачивает под себя. И с другими людьми у него также - не вписывается в рамки его представления, значит плохой (обобщим), или пусть учится, чтобы вписываться :facepalm:

И схема обычно такая: мое мировоззрение ≠ его мировоззрение — человек ничего не понимает в этой жизни.
А то, что у другого человека был свой жизненный путь, где он набрал мешок своего опыта, убеждений и ценностей в расчет никогда не берется...

@настроение: >>>Остановите Землю, я сойду

@темы: мысли из черепушки

23:55 

Себя давно бы взял я в руки... но падаю при этом трюке.
01:53 

On Ok Rock desu!

Себя давно бы взял я в руки... но падаю при этом трюке.
шикарны, и клип и ребята *___*



А вот за рекламу вконтакте, которой никогда не было, хочется прибить...

@темы: музыка, делюсь найденным, два шага от края, видео

14:43 

Nigai-kun, С Днем Рождения!

Себя давно бы взял я в руки... но падаю при этом трюке.
:white: :tort: :white:

Nigai, Пусть за тобой всегда ходят по пятам Удача и Хорошее настроение. За углом поджидают Приятные Сюрпризы и под руки ведут Счастье и Любовь. Чтобы Здоровье крепко держало оборону, а Вдохновение всегда указывало путь! В общем всего всего тебе, и от всей души! :wine:



и еще +2

@темы: арт, день варенья

23:53 

Вторжение

Себя давно бы взял я в руки... но падаю при этом трюке.


Меня опять потянуло на французские сериалы. Жаль их не так много на мой вкус, но тем не менее я нашла кое-что интересное. Сериал новый, называется Intrusion (Вторжение). Это мини сериал, так что навряд ли его будут переводить на русский. За возможные спойлеры, думаю можно не волноваться). Жанр у сие чуда: драма, триллер и фантастика.

Сюжет повествует об успешном пианисте, которого зовут Филипп Кесслер. Во время подготовки к новому выступлению с ним начинают происходить странности. Он слышит фальшивые ноты, которые другие, в частности его настройщик, не могут услышать, и видит мальчика, которого не существует (и еще пара глюков). Перфекционист и трудоголик, Филипп не желает из-за этого хоть как-то уменьшить нагрузку и продолжает усердно работать. И вот, уже находясь на сцене ему становится плохо и он падает в обморок. Открыв глаза, он обнаруживает себя в совсем другом месте - на полиграфическом производстве ( с добрым утром! :D ), в окружении незнакомых людей, которые ставят его на ноги и зовут его Марком.

Вот тут-то и начинается вся заварушка. Потому что Марк Кесслер это его брат близнец, который погиб в автомобильной катастрофе 30 лет назад. А тут ему объясняют, что никто не умирал, а Марк это он и есть, и у него случаются периодические приступы расстройства личности, где он считает себя своим братом Филиппом.

Не могу сказать, что сериал мрачный, но он довольно атмосферный. В начале заставил немного подумать какая же из двух реальностей настоящая)) Вообще, если бы жанра фантастики тут не было (хотя с ней все в порядке, она к месту), то сериал вышел бы очень тяжелым. А так, он не перегружен и держит интерес до самого конца. У этого сериала есть еще второй сезон, но я не уверена стоит ли смотреть. Концовку конечно можно развить, но сценаристы могут переборщить с фантастикой и вся атмосфера разрушится.

@темы: делюсь найденным, два шага от края

00:52 

Себя давно бы взял я в руки... но падаю при этом трюке.
У нас выпал снег. Я счастлива)
Наконец нашла нормальную яой мангу в жанре повседневность... онгоинг.. wtf... :duma:
Пока искала инфу про трайбл на френче /надо на пару/ наткнулась на Иллана. Ностальгия))
Если смотреть его танцы по чистому трайблу, то вроде норм (хоть мужской трайбл и редок). А вот если смотреть смесь трайбла и популярных направлений,то у меня идет по нему ощущение неувязки инь с ян. Но Иллану простительно, он отлично сочетает и то и другое))



Ах, да. Еще мама неожиданно с энтузиазмом согласилась на то, чтобы я сделала тату Оо

@темы: видео, будни, tribal

14:01 

Себя давно бы взял я в руки... но падаю при этом трюке.
Сегодня очень много раз просыпалась и засыпала вновь. Утром лежу с закрытыми глазами, и постепенно появляется ощущение, что снег выпал. Первый снег в нашем городе. На душе тихий восторг и чувство приближающегося волшебства. Но потом я открыла глаза, взглянула в окно и поняла, что это было лишь мое воображение. Тем не менее я теперь очень хочу снега и побольше.


@темы: будни, анимашки

01:31 

K project

Себя давно бы взял я в руки... но падаю при этом трюке.
Второй сезон подкрался незаметно. Хотя, вру, уже с конца лета его ждала. Однако после первой серии мой запал по угас. Этот гребаный фансервис! :facepalm: Вот ни к чему он в этом сериале... И такое чувство, что состав, который снимает это аниме прекрасно об этом знают, поэтому впихнули его еще больше только в капитаншу (может реально верят, что зрителя больше завлекут, или традиция уже извращенцев подкармливать). Она и в первом сезоне-то прелестями сверкала, а тут вообще изуродовали девушку.

Из мелких косяков приметила, что изменили дизайн дамоклова меча у синего короля (может и других коснется, но их мечи пока не появлялись). Если в первом сезоне он был похож на меч из камня или металла, то тут он вдруг стал механическим O_o Как по мне раньше было более естественнее.

Ну и главное - первую серию очень сильно гнали. Видимо сериал опять будет из 13 серий, а информации нужно скормить больше. Впечатление от просмотра - что это было? Очень резкий контраст с первым сезоном, где повествование было очень плавным.

Видимо, я опять забью на онгоинг, и уже потом посмотрю полностью.
А пока пересматриваю первый сезон.


@темы: видео, аниматека, amv

02:04 

Внезапно

Себя давно бы взял я в руки... но падаю при этом трюке.
Попалась под раздачу Nigai-kun :D

Правила: Время раскрывать секреты! Поведайте 5 случайных фактов о себе, 4 из них должны быть правдой, 1 - выдумкой. Можете не признаваться, который факт был придуманным, или рассказать, если кто-то об этом спросит. Осальте 5 человек, которых вам хотелось бы узнать получше.

1. Предрасположена к полной эмпатии.
2. На щеке под глазом имеется небольшой шрам - в детстве укусила собака.
3. Еще в детстве я какое-то время не могла ходить (ноги отказали) и лежала в одном положении из-за защемленного нерва - оправилась сама постепенно.
4. Не чувствую время. Могу страдать херней 2 часа к ряду, при этом думая, что прошло всего 15 минут.
5. Всегда стараюсь организовать себя и свой день.

Если кто-то захочет взять, берите, с удовольствием взгляну на ваши факты (и поищу ложный). А осаливать мне лень, пардоньте)))
______________

Тыкаем кому интересен ложный пунктик

@темы: флешмоб

21:22 

*Schlafe nur ein hier bei mir*

Себя давно бы взял я в руки... но падаю при этом трюке.
18:01 

МКК

Себя давно бы взял я в руки... но падаю при этом трюке.
Вот так сидишь, пишешь лекцию по межкультурной коммуникации и думаешь: «зачем размусоливать и так всем понятные истины, да еще и более сложным языком?» Потом приходишь домой, после всех дел садишься за комп, читаешь мангу и натыкаешься в комментариях на следующие фразы: «че за странные японцы?», «а что так удивляется-то?», «что за глупости, они же давно общаются!», «всегда удивлялся этому в мангах..». Комменты были к странице на которой парень обращался к своему однокласснику по имени, и второй, в свою очередь, этому удивился.

И на этой самой странице мое лицо пошло на сближение с рукой. И захотелось Ринши написать благодарственное письмо и дедушке Эдварду Холлу, и всем остальным ученым за их труды по межкультурной коммуникации. Ибо, я не понимаю только одного. Как люди, которые достаточно давно читают японские комиксы все еще удивляются таким очевидным вещам? У них в порядке вещей называть друг друга по фамилии, за исключением родственников, любимых и очень близких друзей. Для них это норма. Что логично, ведь манга и рассчитана как-бы на японцев. И я бы поняла, если бы эту ситуацию преувеличили (бывает такое, когда у персонажей очень близкие отношения, а они все еще выкают), но, в манге, откуда я стянула комменты и правда все было достаточно спонтанно и я даже сама, когда читала, удивилась этому повороту. Просто потому, что при чтении моя культурная принадлежность отходит на второй план и я осознаю - это другие люди, со своим менталитетом, который не обязан совпадать с нашим. Что мешает это осознать другим? Кто знает... Но, видимо, МКК и нужна для таких вот тугодумов))

@темы: мысли из черепушки

22:26 

Волшебство песни

Себя давно бы взял я в руки... но падаю при этом трюке.
Который раз уже замечаю как песня может раскрыть красоту языка, которую до этого не замечал. Вообще так получилось, что языки для меня открывали именно песни, и они же привели меня в ин.яз. Французский язык для меня открыла певица Alizée еще когда мне было лет 9-10. Помню брат притащил диски с разными клипами и записями с концертов, и как-то раз он при мне включил его, а там была пара видео с концерта Alizée. С того дня я и увлеклась французским, а до этого у меня по нему была стабильная тройка. Был, правда, еще английский, но я его очень часто слышала (по радио и в старых фильмах с озвучкой 90-x) и он мне казался как само собой разумеющиеся. Дальше был японский, его мне открыли опенинги к анимешкам, а уже осознанно я к нему пришла через Мияви. Потом был итальянский, испанский, арабский, шведский китайский и корейский. С немецким отдельная история, я его не любила вплоть до 10 класса и считала его слишком грубым. Стереотипы они такие, да и учительница в школе тоже как-то грубо его преподносила. Но потом я нашла фолк группу Faun, посмотрела несколько немецких фильмов с субтитрами и поняла, что глубоко ошибалась. После френча это мой второй любимый язык (да, он даже японский сдвинул с места). Еще несколько лет назад открыла для себя сербский и в этом году норвежский.
И я не думаю, что если бы я все эти языки услышала просто в речи, то они хоть как бы меня заинтересовали. Темп у разговорный речи довольно быстрый и некоторые грани звучания просто невозможно уловить. А вот песни прекрасно с этим справляются. Поэтому, каждый раз, я хочу оказаться на том клочке земли в центре большой толпы, язык которой я впитываю с каждым звуком, и раствориться в ней. Это такая небольшая магия))
Так что я хочу больше турецкого рока! Вообще, не думала, что доползу каким-то макаром до турецкого, но... почему бы и нет? =)




Download Manga Hayat Bu Iste for free from pleer.com


Download Manga Hepsi Bir Nefes for free from pleer.com

@темы: арт, делюсь найденным, музыка, мысли из черепушки

21:17 

Волшебные волки от yuumei

Себя давно бы взял я в руки... но падаю при этом трюке.

На границе из слов

главная