• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:09 

Почитаем-с?

Себя давно бы взял я в руки... но падаю при этом трюке.


Людям, которые могут читать книгу частями надо поставить памятник. К сожалению, я к этим людям не отношусь и искренне им завидую. Так уж получилось, что если книга меня заинтересовала, то я постараюсь прочитать ее за один день (обычно его хватает на 350 страниц произведения). При этом интернет и улица для меня исчезают, и я сама становлюсь похожа на каменное изваяние - ни на что не реагирую и могу часами сидеть в одной позе. Если книга большая, или я начала читать ее вечером, то я могу разделить ее на два дня, но не больше. В противном случае, я могу забросить ее на неопределенный срок.
Все это к тому, что меня немного прорвало на чтение, благо лето и времени хоть отбавляй. Но и английский с французским наступают на пятки. Надо бы возобновить занятия по первому и найти пару книг на втором. Еще месяц, а потом опять штурмовать крепости.

@темы: мысли из черепушки, будни

23:11 

Себя давно бы взял я в руки... но падаю при этом трюке.
Беда, память ноута стремительно исчезает. То ли вирус цапнула, то ли система шалит...
У меня один раз уже было такое, помогла только переустановка виндовс.
Вообще, надо бы купить новый компьютер и не париться. Этому сто лет в обед.
Но мне не светит ближайший год, так что будем экспериментировать :hash2:

Нам сегодня притащили чернику, малину и землянику с крыжовником.
*Уставилась на синие пальцы*
*вздохнула*
Меня заставляют все это съесть...

@темы: будни

23:32 

Про логику великого и могучего X)

Себя давно бы взял я в руки... но падаю при этом трюке.
Напомнили мне сегодня, так что пусть теперь будет здесь))
Текст найден на просторах интернета.

Некоторые считают, русский язык логичнее. А попробуйте объяснить французу, почему стакан на столе стоит, вилка лежит, а птичка на дереве сидит. Со стаканом и вилкой я тут же вывела теорию: то, что скорее вертикальное, чем горизонтальное – оно стоит; то, что скорее горизонтальное, чем вертикальное - оно лежит. Моя теория тут же разбилась о тарелку – она скорее горизонтальная, чем вертикальная, но стоит. Хотя, если её перевернуть, то будет лежать. Тут же на ходу выводится еще одна теория: тарелка стоит, потому что у неё есть основание, она стоит на основании. Теория немедленно разбивается в хлам о сковородку – у нее нет основания, но она всё равно стоит. Чудеса. Хотя если её засунуть в мойку, то там она будет лежать, приняв при этом положение более вертикальное, чем на столе. Отсюда напрашивается вывод, что всё, что готово к использованию, стоит. (На этом месте хочется сказать пошлость.) Но вот возьмём еще один предмет – мяч, обыкновенный детский. Он не горизонтальный и не вертикальный, при этом полностью готов к использованию. Кто же скажет, что там, в углу, мяч стоит? Если мяч не выполняет роль куклы и его не наказали, то он всё-таки лежит. И даже если его перенести на стол, то и на столе (о чудо!) он будет лежать. Усложним задачу – положим мяч в тарелку, а тарелку в сковородку. Теперь у нас мяч по-прежнему лежит (в тарелке), сковородка по-прежнему стоит (на столе), вопрос, что делает тарелка? Если француз дослушал объяснение до конца, то всё, его мир уже никогда не будет прежним. В нём появились тарелки и сковородки, которые умеют стоять и лежать – мир ожил. Осталось добавить, что птички у нас сидят. На ветке, на подоконнике и даже на тротуаре. Француз нарисует в своем воображении синицу, сидящую на ветке на пятой точке и болтающую в воздухе лапками, или бомжующую ворону, сидящую, вытянув лапы и растопырив крылья, у станции метро. «Русские – вы сумасшедшие!» - скажет француз и кинет в вас учебником.

@темы: бредни слепого трактирщика, осторожно: прошивка мозгов!

22:51 

Себя давно бы взял я в руки... но падаю при этом трюке.
Сегодня первый раз попробовала кофе с лимоном, и это оказалось вкусно. Я редко пью кофе, особенно черный, но тут не смогла отказаться и очень этому рада. Еще меня угостили бутербродами с чесночно-укропным майонезом и дольками киви. Киви был сладким и перебивал вкус майонеза, тот в свою очередь щипал язык чесночными нотками. Была абсолютная дисгармония, но как ни странно мне понравилось.

За эту ночь запомнила четыре сна со всеми переходами. В последнем сне потеряла новый клык. Давненько у меня не было снов о выпадении зубов, будет проблематично если они снова будут повторяться. Еще, решила завести с утра новенький дневник снов, благо и тетрадь подходящая нашлась. Может в скором времени перейду на осы.

@темы: будни, в стране Морфея

21:44 

Бурчание по смотряшкам

Себя давно бы взял я в руки... но падаю при этом трюке.
Неожиданно, летний сезон аниме оказался смотрибельным. Жаль только онгоинги, долго ждать. Зато меня потянуло на сёдзе и я перечитала Йону. Мне нравится как мангака смешала различные азиатские стили в одежде. Правда имена говорят, что ориентировалась она больше на Корею. В любом случае получилось необычно.
И все бы хорошо только Су Вон вызывает у меня какой-то диссонанс. Он вроде как антагонист, но автор каждый раз показывает его с хорошей стороны (за исключением убийства императора, но это точка отсчета). И в итоге получаем добродушного и няшного хладнокровного убийцу, который хочет, а главное способен восстановить империю (которую разбазарил предшественник). Мм, автор, а может ну нафиг эту Йону и напишешь историю про Су Вона? И я понимаю, что сёдзе - все хорошие и пушистые, а злыдни и так помрут от передоза кавая, но это как-то перебор, потому что за Су Воном хотелось следить больше, чем за главной героиней.



Ах, да, еще я посмотрела американский сериал "Мертвая зона" и у меня facepalm. Я не знаю как можно было настолько испоганить такой хороший сериал. Где-то после 3 сезона становится видно, что сценаристов полно и каждый хочет засветиться. Нет, ну правда, обычно смену сценаристов почти не замечаешь. Тут же это видно невооруженным глазом, а 6 сезон просто звиздец, выключила после первой серии. Такое чувство, что создателей самих достало свое творение и они быстренько прикрыли сей проект. А начиналось шикарно, но как говорится начали за здравие, кончили за упокой.

@темы: мысли из черепушки, аниме, анимашки

22:14 

Себя давно бы взял я в руки... но падаю при этом трюке.
Распугала сегодня соседей сверху музыкой с выкрученной на полную громкостью.
А неча с утра пораньше сверлить по всем углам с бодуна.
Хотя можно им сказать небольшое спасибо. Я давно хотела сдвинуть график сна с 4 до 14, на с 1 до 11.
Последствия последнего семестра и сессии...

@темы: будни

21:54 

Holyland

Себя давно бы взял я в руки... но падаю при этом трюке.

Download Kim Ji Soo Sub Title for free from pleer.com



Мордобой, господа! На нем строится весь сюжет этой манги. Но, есть приятный момент (который отличает священную землю от многих других сэйнэнов) - мордобой реалистичный. При первом чтении складывается ощущение, что автор намеревался создать самоучитель по обороне, потом подумал, передумал и решил нарисовать мангу ибо кому сдались эти самоу.. Как бы то ни было, из множественных обращений автора к читателю, понимаешь, что он довольно хорошо разбирается в этой теме. Конечно не обошлось без некоторых преувеличений (и то касаемо уже не боев, а отношений), но это ведь все-таки манга, верно?

Рисовка сначала отталкивает: старая и несуразная, и сразу видно, что мужская, но к ней очень быстро привыкаешь. В манге поветствуется о поиске силы главным героем, что параллельно идет с поиском себя и своего места в этом мире.

И я просто оставлю это здесь, ибо это было круто.

@темы: картинки, манга, музыка

23:04 

Любит. Не любит. К сердцу прижмет...

Себя давно бы взял я в руки... но падаю при этом трюке.
Сегодня я ела ромашки в масле с приправами. Во сне. И это было вкусно. Кажется, это было соревнование необычных блюд и моя подруга сделала ромашки. А действие сие происходило в высоком здании, что перекликается с моим вторым сном. Под зданием было пустое место специально созданное для кошек (и вообще было такое ощущение, что там многие дома были построены таким образом). Некоторые хозяева оставляли там своих маленьких друзей когда уходили на работу, а при возвращении забирали их обратно.

Вот правда, сны днем у меня последнее время красочнее чем ночью. Хотя я проспала около пяти часов с полудня так что ничего удивительного. И еще я последнее время думаю над переходом в "другую локацию". Вот гуляя по снам и натыкаясь на свой дом ты никогда в него не попадешь, или попадешь но внутри будет уже совершенно другая планировка, и твоей квартиры уже не предвидится. А еще лифты. Ненавижу попадать в лифты во снах, либо он застрянет, либо отвезет вас к черту на кулички. Ну в общем-то я понимаю с чем это связано, только можно ли это контролировать? У меня все время случается дезориентация когда попадаешь таким образом в другой сон и я просто отключаюсь. Эх, ладно, все равно с ОСами пока нет времени работать.

:ps: Надо бы чай ромашковый купить.

@темы: мысли из черепушки, всякое магичное, в стране Морфея

22:08 

Погодное

Себя давно бы взял я в руки... но падаю при этом трюке.
По всему небу молния.
Ни грома, ни дождя.
Кайф :inlove:

@темы: будни

23:24 

Нежданчик

Себя давно бы взял я в руки... но падаю при этом трюке.
А моему дневнику оказывается уже два года недавно стукнуло. Кампай что ли? :wine:
Кажется на прошлом дневнике я так и не дотянула до двух лет и создала новый...
Зачем? Шут его знает. Хотелось и все тут.
Но сейчас менять дневник вообще не тянет. Старею :D
В любом случае я сижу на дайрях в сумме около пяти лет. И конца туннелю пока не видно))

@темы: будни

21:03 

xxxHolic

Себя давно бы взял я в руки... но падаю при этом трюке.
Пересмотрела Триплексоголика и перечитала мангу. Теперь хочется kiseru (японская курительная трубка) хоть и не курю, но как вещица красивая. И по магичить...
Наверно, это мой своеобразный накопитель ресурса. Хотя для этого аниме нужен определенный настрой. Оно не затягивает. Скорее проводит по ночной дороге лисьими огоньками. Захочешь узнать, что в конце - они тебе покажут, не захочешь - можешь остановиться, ничего не потеряв.
С мангой немного сложнее. У меня от нее всегда остается горький привкус...

p.s. Многие не любят рисовку от Clamp (слишком вытянутые тела), одни мои знакомые до сих пор плюются. Не знаю, по-моему в ней есть свой шарм.




Cкачать Suga Shikao 19sai [XXXHOLiC OP] бесплатно на pleer.com

@темы: анимашки, музыка, мысли из черепушки

00:07 

Surprise

Себя давно бы взял я в руки... но падаю при этом трюке.
Звонит такой мой брат минут 30 назад и говорит: "Я сейчас приду. Открой мне". Ну ладно. Думаю, припрется по делам, может нужно что-нибудь. Живет то он не с нами. Десять минут спустя слышу стук в дверь. Открываю. На пороге стоит мой брат. В руках маленький котенок! У меня минутный ступор. Брат давай шариться, искать коробку куда бы положить, полотенце и т.д. Котеночек сначала в непонятках стал принюхиваться, потом просто сел и его начало клонить в сон, бедненький. Брат его на улице нашел, а так как моя мама вроде как хотела котенка, то принес к нам (у него уже есть кошка). Завтра придет и отнесет его в ветеринарку осмотреть его, а то у него носик сопливенький. Сам котенок опрятненький, худой, двойного окраса: серого с черным. Сейчас сижу на диване, пушистик спит рядом в коробочке (ну как спит, ушки все равно на стороже, почти на каждый звук реагируют). Мама спит в комнате и еще про него не знает. Не представляю ее реакцию, когда она его увидит, но надеюсь, что она не прибьет брата))

@темы: будни, всякое магичное, челюсть подбери, пройти мешает!

00:35 

Tarot. The hanged man

Себя давно бы взял я в руки... но падаю при этом трюке.



Ушел в себя. Вернусь не скоро...


Что такое повешенный? Это карта застоя, опыта, раздумий, нового шанса, жертвы и т.д. и т.п. На самом деле у этого аркана столько различных значений, что любой другой только позавидует. Однако, его ни с чем не спутаешь, когда начнешь его проживать. Он приходит совсем незаметно. Нет, правда, вы очухаетесь только когда уже будете висеть верх тормашками и задумываться, что с этим можно сделать.

Повешенный - это период духовного застоя. Чья-то фраза, чей-то поступок, слово прочитанное на рекламном щите, а может ничего из этого, просто в определенный момент приходит "голодание" и вот уже процесс запущен. Что происходит дальше? Ничего. Человек не обращает на это никакого внимания. Работа, отношения, учеба, столько дел - отвлекаться некогда. Нет ни депрессии, ни проблем со здоровьем, да и вообще проблем как таковых нет, просто в определенный момент включается автопилот. Внимание уделяется кому и чему угодно, но не себе (не в физическом, а именно в духовном смысле). Вскоре приходит осознание, что вы в тупике и продолжаете биться о него головой. Вот тут начинается депресняк, большой или мелкий, но он будет. А потом, либо вы пересматриваете свою жизнь, либо остаетесь в этом состоянии еще какое-то время, пока вам не дадут пинок под зад извне. В любом случае произойдет переход в аркан смерть (удачненько так вместе стоят) или в умеренность, потому что выход из повешенного всегда сопровождается переосмыслением своих взглядов, решений или ценностей (да и просто изменением каких-то аспектов жизни). Вот так обычно и проявляется XII аркан.

@темы: всякое магичное, два шага от края, картинки, таро

17:10 

=)

Себя давно бы взял я в руки... но падаю при этом трюке.
forvintri, Добро Пожаловать!


@темы: арт, приветсвие

02:12 

И на моей улице зебра пробегала

Себя давно бы взял я в руки... но падаю при этом трюке.
Хотела кинуть пост с повешенным (аркан), но подумала и решила отложить это дело денька на два. Потому что сама еще выхожу из повешенного. Сейчас например мне вообще хочется приложить кое-кого о железобетонную стену. Так, ради профилактики не вмешательства в мою личную жизнь.
Вообще, я человек спокойный (кажется повторяюсь), но сейчас сессия, жара и моя нестабильная психика...

Кстати, что заметила: дневники расслабляют. От социалок идет перегрузка, потому что огромное количество информации вроде бы интересной, но совершенно ненужной (есть конечно действительно полезная для жизни инфа, но в основном это почитать и забыть). А как нам сказал один препод: "Все идет в подкорку, так что фильтруйте!". Поэтому в последнее время новости в соц. сетях я не читаю. Другое дело дневники. Чьи-то мысли, чья-то жизнь, да пусть даже просто чьи-то копипасты, но, они не идут по 10 записей за раз, не нагромождены новой информацией и не надоедают. Да и текст живой, у каждого свой стиль изложения. В общем, есть что-то домашнее в этом (или может я просто долго на дайрях сижу).

Короче мне опять хочется под кровать, но нельзя, потому что вытаскивать меня оттуда некому. Так что сижу и ворчу на всех подряд.

P.s. amv-шка под настроение, плюс моя тушка так его повышает. Не думаю, что кому-то она будет интересна, но предупреждаю, она отнюдь не позитивна, скорее пафосна (но пофиг, ибо Shinedown и Темнее черного).


@темы: amv, мысли из черепушки

21:30 

Est Em

Себя давно бы взял я в руки... но падаю при этом трюке.
Когда понимаешь, что произведение выходит за рамки своего жанра, но цепляет куда больше, приходит осознание, что нашел что-то особенное.
В общем, я нашла для себя что-то особенное.


@темы: арт, два шага от края, музыка, мысли из черепушки, слеш/яой

16:29 

Себя давно бы взял я в руки... но падаю при этом трюке.
У нас за окном сорокаградусная жара...
Мозги медленно плавятся и делать совсем ничего не хочется и вообще такое чувство, что сдохну через три минуты
Но, есть и кое-что приятное, я сижу с гитарой, пытаюсь разобрать по нотам этюд Каркасси, матюкаюсь на боль в пальцах и понимаю, что я безумно довольна этим моментом)

@темы: будни

01:16 

=)

Себя давно бы взял я в руки... но падаю при этом трюке.
Оханзи, Взирающий Курильщик, Добро пожаловать!



@темы: приветсвие, арт

17:45 

Огоньку?

Себя давно бы взял я в руки... но падаю при этом трюке.
А у нас сегодня ночью горел общий балкон на четвертом этаже (мы на пятом живем). Я сижу на кухне за ноутом, чую запах. Думала у меня че-то с проводами, давай принюхиваться, но нет. Пошла в комнату, смотрю, на балконе дымища! У меня секунду ступор, потом включаю свет. Комната как в тумане. Давай будить маман, а вдруг мы горим. Она пошла смотреть на площадку, а я имела неосторожность открыть нашу балконную дверь (проверить хотел, ага, идиот). Таки открыла и закрыла обратно, потому что дышать невозможно, и самое главное глаза ест как не знаю что. Я чуть чуть мордочку только туда сунула и все, из глаз слезы градом и щипет, зараза. Маман вышла на наш общий балкон и давай кричать чтобы я ведро и таз с водой ей несла. Она лила воду в дыру с лестницей (у нас общие балконы сообщаются между собой), но это не помогало. Там уже пожарная машина стояла, они чуть погодя затушили. К нам один пожарник заходил спрашивал что да как, зашел на наш балкон и открыл там окно, чтобы дым выветрился. Вышел с красными глазищами, бедный)) В общем пожар потушили. Там на балконе куча барахла была (и тумбочки со столами деревянные и просто какие-то вещи валялись), и видимо кто-то окурок бросил, вот и вспыхнуло. Хорошо, что я не спала и маму разбудила, а то задохнулись бы нафиг...
А сегодня утром смотрим, у нас сбоку в самом углу на нашем балконе пару деревянных палок огонь неплохо так вылизал, которые к нам брат притащил как-то. Еще бы немного и у нас бы веселуха была. А вообще наш-то балкон застеклен, это огонь сквозь щель в перегородке пробрался, но тем не менее. В общем, этого приключения сегодня нам хватило с лихвой, до сих пор квартира проветривается, особенно комната))

:ps: Неплохо было бы только тем умникам скормить их сигареты, чтобы впредь научились тушить их, а не разбрасываться направо и налево...

@темы: будни, два шага от края, челюсть подбери, пройти мешает!

00:36 

Себя давно бы взял я в руки... но падаю при этом трюке.
Попробуйте залезть в панцырь, а потом резко оттуда вылезти. Поверьте, у вас появится незабываемое ощущение залезть в него обратно... Хотя, есть и приятный момент, окружающая обстановка будет казаться ярче и интересней как и ваше место в ней, а вот ваша самооценка уйдет в ноль. В общем, я была в состоянии ракообразного на протяжении последней недели и вот сегодня я из этого состояния вылезла и получила в награду всем вышеперечисленным. Теперь разбираюсь с мыслями (и с головной болью в придачу).

В универе нашу группу записали на испанский (он будет на следующий год). Очень рада, что факультатив и если не понравиться, то спокойно могу на него не ходить. Вообще нам дали на выбор еще и итальянский, но мне на слух нравится больше испанский.

Дома начались перестановки: разобрали двухъярусную кровать и выкинули старый диван. Наконец назревает ремонт в комнате.

@темы: бредни слепого трактирщика, будни, мысли из черепушки

На границе из слов

главная